Alessio Gubello
Alessio Gubello ha poco più di 30 anni, eppure vanta un curriculm invidiabile. Chef giramondo, ha lavorato nei ristoranti più prestigiosi, in hotel extralusso, su navi da crociera ed ha anche cucinato per un catering al servizio del Vaticano. Ma le sue radici sono leccesi. “Ho girato il mondo, ho lavorato in posti meravigliosi, ho imparato usanze e culture di Paesi nuovi – afferma - ed ho arricchito le mie conoscenze non solo sui libri, ma principalmente sul campo. Però, creare qualcosa per me, per la mia città, è un’emozione diversa”.
Emanuela Bruno
Emanuela Bruno è figlia e nipote d’arte. Sin da bambina si muoveva a suo agio fra acqua e farina, osservando rapita i movimenti di mamma Rossana e zia Daniela che tanti anni fa cominciarono quest’avventura gastronomica proprio in Via Bari. Da attenta osservatrice si è trasformata in pastaia doc riuscendo a coniugare alla perfezione tradizione e innovazione. “A guidarmi – dice – è soprattutto la passione per questa forma di arte tramandatami da mia madre e da mia zia, e che resta salda nel tempo. Ritrovarmi qui è la cosa più naturale del mondo”.